CORSO DI CUCINA

QUALIFICA DI PRIMO LIVELLO: AIUTO CUOCO (SEDE DI FANO)

Il corso

PUBBLICATA LA GRADUATORIA DEL CORSO:

LAGANA’ MAURO CARMELO
MANCINI PAOLA
ANNIBALLI STEFANO
GABELLINI SIMONA
CERCOLANI DANIELA
JARMUSZYNSKA GRAZYNA
DJATKOVA INNA
SORIANO MIGUEL ANTONIO
JAMRISKOVA ANNA
BRAMUCCI SUSANNA
OTERO PATRICIA SILVIA VICTORIA
SAMPASA MAKILA
BOURHABI IMANE
CECCHETTINI SIMONA
COSTANZI ITALO
NAPOLITANO RUGGERO CRISTOF
ASENCIO YOLANNY RAFAELA
COMERON ENRIQUEZ ANADELVYS


I PARTECIPANTI SI INTENDONO AUTOMATICAMENTE CONVOCATI IL GIORNO 17 GIUGNO ALLE ORE 15 PRESSO "DEGUSTAZIONE" FANO (PU) VIA EINAUDI 30 (ALL'INTERNO DEL CENTRO COMMERCIALE FANOCENTER)












Finanziato dalla Regione Marche con D.D.P.F. n. 706/1FD/2018 e D.D.P.F. n. 347/IFD del 18/03/2019 Cod. 1009461 - POR MARCHE FSE 2014-2020 - ASSE 1 P. I. 8.1 R.A. 8.5


Il Corso, completamente gratuito, è finalizzato all’acquisizione delle competenze necessarie per realizzare elaborati complessi della cucina dolce e salata.
Le competenze acquisite consentiranno agli allievi la preparazione di elaborati adeguati alle attuali esigenze della cucina tipica del territorio e nel rispetto delle regole di disciplina del prodotto.
Il Corso è caratterizzato dall’alternarsi di attività pratiche nel laboratorio di cucina, sotto la guida di insegnanti specializzati e di provata esperienza nel settore, le attività si svolgeranno interamente in una scuola di cucina e nelle annesse aule corsi.
Grandi chef e cuochi esperti del settore dopo aver fornito le competenze indispensabili per avere consapevolezza delle tradizioni del territorio si immergeranno nella conoscenza delle tecniche di realizzazione di tutto il repertorio della cucina marchigiana con particolare riferimento ai piatti tipici del territorio della Provincia di Pesaro Urbino.
Il percorso formativo della durata di 400 ore complessive sarà strutturato in 272 ore d'aula e laboratorio attrezzato, 120 ore di stage e 10 ore di esami per il rilascio della qualifica.

Sono previsti 5 incontri alla settimana per 5 ore ciascuno

Sede: FANO

Inizio previsto: GIUGNO 2019


SINTESI DEL PROGRAMMA DIDATTICO
 

  • Orientamento iniziale e accoglienza | 4 ORE
  • Linguaggio tecnico di cucina | 10 ORE
  • Materie prime e macchinari | 20 ORE
  • Le salse e i primi piatti | 50 ORE
  • I secondi piatti di carne e di pesce | 50 ORE
  • Decorazione e presentazione dei piatti | 12 ORE
  • Dessert e mousse: basi di pasticceria | 20 ORE
  • Nutrizionismo e dietetica | 16 ORE
  • Igiene e HCCP nella ristorazione | 16 ORE
  • Filiera corta: alimenti a Km0 | 18 ORE
  • Creazione e cultura d'impresa: Eco Cucina | 8 ORE
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro | 16 ORE
  • Pari opportunità e contrasto alle discriminazioni di genere | 6 ORE
  • Analisi sensoriale | 15 ORE
  • Diritto del lavoro | 4 ORE
  • Orientamento finale al mondo del lavoro | 5 ORE
  • Stage aziendale | 120 ORE
  • Esame finale | 10 ORE

Obiettivi

Al termine del percorso, agli allievi che avranno frequentato almeno il 75% del monte ore corso e previo superamento dell'esame finale basato su prova pratica e su prova orale, sarà rilasciato l'attestato di QUALIFICA di PRIMO LIVELLO, valido ai sensi della Legge 845/78, di “AIUTO CUOCO” - Codice tabulato qualifiche regionali N/QA I livello TA1.2.

Requisiti

Il corso, completamente gratuito, è rivolto a 15 allievi disoccupati (di cui almeno 8 donne), ai sensi delle disposizioni di legge vigenti e quindi iscritti al Centro per l'Impiego, residenti o domiciliati nella Regione Marche, maggiorenni o che hanno assolto l'obbligo scolastico.




PER INFORMAZIONI:

FRANCESCO SETTANNI 3458643541
ILARIA MARINI 0712275378

Questo corso è già iniziato, non è più possibile partecipare.

Se vuoi rimanere in contatto con noi scrivici.